Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Питание ребенка

Витамин С по-другому называют аскорбиновой кислотой. Он является одним из наиболее важных веществ для организма. Его функция заключается в создании и оздоровлении соединительных тканей. Посредством витамина С происходят окислительно-восстановительные процессы. Аскорбиновая кислота способствует нормальному росту костей, зубов, улучшает состояние кровеносных сосудов и других тканей, повышая их эластичность и прочность, участвует в жизнедеятельности клеток. Взаимодействуя с витамином А, аскорбиновая кислота блокирует токсичные вещества в крови человека, помогая организму бороться с инфекциями. Специалисты утверждают, что используя витамин С на разных стадиях заболевания, можно предотвратить хронические формы кашля и насморка. Для этого в течение суток принимают по 50 мг аскорбиновой кислоты каждые полчаса.

Витамин С должен регулярно поступать в организм человека с пищей, поскольку самостоятельно он не синтезируется. Недостаток этого вещества в организме приводит к ослабленности сосудов и даже цинге. Поэтому очень важно, чтобы ребенок в достатке получал не только коровье молоко, но и фрукты или соки.

Продуктами с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты являются цитрусовые, помидоры и томатный сок, капуста, черная и красная смородина, красный перец, зелень петрушки и укропа. В других фруктах и овощах, таких как яблоки или картофель, также содержится эта кислота, но в меньших пропорциях. Важно знать, что при тепловой обработке витамин С очень быстро разрушается, поэтому пищу с его содержанием лучше употреблять в сыром виде, либо готовить такие продукты при закрытой крышке или опускать их в кипящую подсоленную воду
Показания
профилактика и лечение гипо- и авитаминозов
обеспечение повышенной потребности в витамине С:
в период роста,
в период беременности и лактации,
при тяжелой физической нагрузке,
при переутомлении,
в период выздоровления после тяжелого заболевания,
в зимний период при повышенном риске развития инфекционных заболеваний
при геморрагическом диатезе
при кровотечениях (носовых, легочных, маточных и др.)
при передозировке антикоагулянтов
при инфекционных заболеваниях и интоксикации
при нефропатии беременных
заболеваниях печени
болезни Аддисона
при вялозаживающих ранах и переломах костей
при дистрофии.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved