Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Питание ребенка

Витамин В6 по-иному называется пиридоксином, он присутствует во многих продуктах, поэтому недостатка в нем, как правило, не бывает. Однако он может появиться у людей, страдающих хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, если в их рационе не хватает молока и молочных продуктов. Дефицит витамина В6 проявляется в виде судорог, невритов, сыпей, малокровия, что бывает обусловлено плохой наследственностью. Другими признаками нехватки витамина В6 в организме могут быть тошнота, снижение аппетита, повышенная возбудимость, сухой себоррейный дерматит. Поэтому, в зависимости от возраста и особенностей работы, взрослый здоровый человек должен получать 2-3 мг пиридоксина в сутки.

Основными источниками витамина В6 являются Неочищенные зерна злаковых, зеленые листовые овощи, дрожжи, гречневая и пешеничная крупы, рис, бобовые, морковь, авокадо, бананы, грецкие орехи, патока, капуста, кукуруза, горчица полевая, картофель, соя.
Травы: подорожник, люцерна, котовник кошачий, солома овса. Мясо, рыба, устрицы, молоко, печень трески и крупного рогатого скота, почки, сердце, яичный желток.Синтезируется микрофлорой кишечника.

Дозировки.
детям - по 0,02 г.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved