Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Здоровье ребенка

Повышение температуры — обычная реакция организма на заболевание. Но разные люди, в том числе и дети, переносят его по-разному. Принято считать, что субфебрильная — ниже 38 "С — температура не представляет опасности для жизни и здоровья ребенка, а потому искусственно снижать ее не следует. Как относиться к более высокой температуре, зависит от индивидуальной реакции малыша. Если жар заставляет его страдать, необходимо снизить температуру. Что для этого можно предпринять?

• Хорошие жаропонижающие, потогонные и мочегонные средства — клюквенный морс, вода с медом и лимоном, чай с малиной, яблочный сок.
• Эффективное, испытанное многими поколениями средство, которое помогает бороться даже с очень высокой температурой, — обтирание тела смесью водки, уксуса и воды, взятыми в равных объемах. Его! нужно наносить на кожу легкими движениями: на ножки — от стоп к бедрам, на ручки — от кистей к плечам.
• По рекомендации врача можно давать ребенку специальные детские жаропонижающие препараты, строго соблюдая назначенную врачом или указанную в инструкции дозировку.
• Если температура внезапно поднялась очень высоко — к 40 °С, или у ребенка начались судороги, необходимо вызвать детскую «неотложную помощь». Телефон этой службы должен быть в каждом доме, где есть дети.

Помните! Обычные («взрослые») жаропонижающие препараты, например, аспирин, давать маленькому ребенку нельзя.

Обязательно измеряйте малышу температуру сразу после сна. Часто именно во время сна случается кризис — быстрое снижение температуры на несколько градусов. Не думайте, что это повод вздохнуть свободно. Кризис может представлять значительную опасность для ослабленного организма, поскольку вместе с температурой часто понижается и давление. Если малыш уснул с температурой 39 °С, а после непродолжительного сна у него уже 36,6 °С, обязательно выясните, как он себя чувствует. Вялость, непреодолимая сонливость, холодный липкий пот — эти симптомы требуют безотлагательной реакции. Необходимо вызвать «неотложку», а до ее приезда укутать малыша и дать ему теплое сладкое питье (ребенку постарше — крепкий чай).

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved