Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Здоровье ребенка

Срочно вызываем врача при :
Рвота
Если у ребенка началась рвота, подождите хотя бы 1 час, прежде чем дать ему что-нибудь попить. Затем дайте малышу несколько мелких глотков простой чистой воды: кипяченой, отфильтрованной или минеральной без газа. Если рвота не повторилась через 15 минут после этого, продолжайте по частям давать воду каждые 15 минут. Не давайте ребенку есть еще приблизительно 4 часа. Если рвота не прекратилась, у ребенка может произойти чрезмерное обезвоживание. Если рвота не прекращается более 24 часов, и особенно если она не сопровождается поносом, ребенка обязательно необходимо показать врачу. Рвота и повышение температуры при отсутствии диареи могут являться признаками многих опасных болезней: аппендицита, стрептококковой ангины или инфекции мочевых путей. Если в рвоте содержатся следы крови или слизи, или рвотная масса зеленоватого цвета, это может свидетельствовать о повреждении или непроходимости кишечника и требует неотложную медицинскую помощь.

Обезвоживание организма
Обезвоживание организма может быть опасно. Особенно очень быстро обезвоживание наступает при поносе и рвоте. Иногда дети с сильной ангиной склонны пить меньше жидкости из-за того, что им больно глотать, это тоже может привести к обезвоживанию организма. В этих случаях важно понемножку, но постоянно, давать ребенку чистую воду, как при рвоте. Признаки обезвоживания: ребенок мочится менее 3 раз в день, у него может быть головная боль, сонливость, так же сухость губ или языка, родничок у грудных детей слегка продавливается. Перечисленные выше симптомы требует срочного вызова врача.

Высокая температура
У грудного ребенка младше 6 недель температура более 38.2 градусов является чрезвычайно опасной и требует немедленного вызова бригады скорой помощи. У грудного ребенка старше 6 недель эта высокая температура является признаком борьбы организма с инфекцией, и не нуждается такого срочного вызова врача. В общем, важна не столько высокая температура, сколько поведение и состояние ребенка при этом. Если вы дали ребенку жаропонижающее (парацетамол), а он час после этого все еще плачет или капризничает или ведет себя необычно (например, никак не может проснуться), следует срочно вызвать врача, даже если температура была не больше 38 градусов. Если же у ребенка температура спала, он оживлен и спокоен, за помощью врача можно не обращаться. Если высокая температура держится более 72 часов, необходимо обратиться к участковому врачу.
Чрезмерная сонливость, судороги, путающееся сознание или беспричинная агрессия
Эти состояния могут быть вызваны многими причинами, но все они требуют вызова врача.
• Судороги обычно характеризуются как ритмические подергивания головой или другими частями тела. Одними из причин судорог могут быть травма головы или высокая температура. Если судороги не прекращаются дольше 2-3 минут, то необходимо вызвать скорую помощь.
• У маленьких детей достаточно часто случаются травмы головы. Если ребенок ушиб голову, тщательно наблюдайте за его состоянием не меньше 4 часов после ушиба. У многих детей травма головы сопутствуется сонливостью и головной болью, могут также произойти единичные случаи рвоты. Можно позволить ребенку спать в эти 4 часа, но следует будить его каждые полчаса, чтобы убедиться, что малыша нетрудно разбудить. При потере сознания, судорогах, необычном поведении или частой рвоте необходимо вызвать врача.
• Случайный прием лекарства или яда требует немедленного вызова врача. В каждой квартире, где находится маленький ребенок, следует иметь рвотное средство, которое надо дать ребенку, если он проглотит какое-нибудь химическое вещество.
Отказ от питья;
Пульс ребенка выше 160 уд/мин;


Улучшение не наступает в течение 48 часов, хотя заболевание казалось обычным;
Затрудненный наклон головы вперед;
Посинение языка;
Посинение вокруг губ;
Затруднение речи или произнесения обычных звуков;
Боль в животе, не прекращающаяся более 3 часов при рвоте и 6-ти часов без рвоты;
Понос в течение более 24 часов;
Запавшие глаза (у младенцев - родничок);
Отсутствие мочи более 6 (у младенцев 3) часов при поносе или рвоте, рвотные массы зеленовато-желтого цвета;
Боль и припухлость в паху и в области мошонки;
Ребенок не дает Вам даже осторожно нажимать на живот;
Вы чувствуете, что "дело плохо" или что теряете контроль над ситуацией;
Внутренний голос подсказывает, что врач не помешал бы

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved