Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Отдых и развлечения

Что же показать малышу в первую очередь? Балет, оперу или детское представление? Многие родители считают, что чем ближе будет ребенок сидеть к сцене, тем лучше и покупают билеты в первом ряду. Если малыш уже был в театре, ничего плохого в этом нет. Но если юный зритель пришел впервые, лучше взять места чуть подальше. Потому что маленькие дети легко пугаются. А это, согласитесь, не самое хорошее впечатление от посещения театра. Раз испугавшись, малыш может долго отказываться идти на представление в дальнейшем. Например, есть замечательная пьеса “Три поросенка”. Но в ней волк выбегает прямо в зрительный зал. Многие крошки этого пугаются. Всегда нужно помнить, что когда ребенок смотрит на сцену, он забывает обо всем на свете, все его эмоции, переживания связаны со сказкой. И вот, неожиданно, на малыша выскакивает “настоящий” волк! Это может быть серьезным стрессомЕсли вы впервые идете в театр, возьмите с собой цветы (не обязательно целый букет, подойдет и один цветочек). Объясните, что это подарок, и малыш сможет вконце представления вручить его тому, кому захочет. В этот момент ребенок перестанет быть пасивным зрителем, он превратится в активного участника действия. Но если ребенок стеснительный и отказывается идти на сцену, не заставляйте его, не стыдите. Ведь можно подарить цветочек и вместе.

Ни в первое, ни во второе посещение театра, малыша лучше не водить в буфет. Там продаются вкусные пирожные, много людей и такая длинная очередь, что забудешь зачем вообще пришел в театр. Ведь вы не хотите, чтобы театр ассоциировался у ребенка со вкусной едой. Пускай малыш усвоит, что в театр ходят ради спектакля. Со временем, когда у ребенка сформируется верное отношение к театру, ходите на здоровье в буфет. А пока возьмите с собой яблоко или печенье и дайте малышу в антракте. Погуляйте по коридорам, рассмотрите фотографии на стенах, расскажите ребенку об актерах. Но не стоит требовать от своего крохи, жующего яблоко, мгновенного анализа увиденного. Ведь посещение театра – это не результат, а процесс.

А теперь про цирк.
До посещения цирка сходите сначала в зоопарк. Посмотрите, как ребенок реагирует на разных животных. Особенно на тех, кого можно встретить на подмостках цирка. Если он испугается медведя или слона в зоопарке, вы ни за что не уговорите его в закрытом помещении посмотреть на то, как "слоник танцует". В детском воображении эта картина будет еще более устрашающей. Главное правило для родителей - реагировать на все с улыбкой. Дети всегда смотрят на нашу реакцию: я упал, ударился, а как на это реагирует мама? Она улыбается - значит не страшно. И так во всем. Приготовьтесь заранее к тому, что зоопарк вам придется посетить не один и не два раза. Если есть возможность, посетите цирк-шапито. Эта маленькая и точная копия большого цирка поможет сформировать у ребенка представление о предстоящем шоу.
Начинайте подготовительные беседы за несколько недель до предстоящего похода, читайте стихи и рассказы о цирке.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved