Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Наш ребенок

Одноразовые подгузники, как и их предшественники - многоразовые тканевые подгузники, предотвращают радражение и повреждения поверхности кожи младенцев, а также сохраняют ее в сухости, тепле и комфорте. Кроме того, они служат для поддержания на поверхности кожи "правильных" микроорганизмов (а не болезнетворных бактерий). Современные одноразовые подгузники предназначены для исключения контакта нежной кожи малышей с раздражающими веществами, препядствуют трению, уменьшают или исключают ее контакт с влагой (мочой и каловыми массами).Обычно при покупке одноразовых подгузников принято ориентироваться на вес ребенка, а на их упаковке указано, для каких весовых категорий они предназначены. Все дети разные (худенькие и толстые, высокие и не очень). Поэтому весовой ранжир, приведенный на фабрично упакованных пачках с конкретными подгузниками может служить весьма приблизительным ориентиром. Не стоит покупать подгузники, указанный размер которых заведомо меньше необходимого вашему малышу.

Основным критерием пригодности по размеру может быть достаточно плотное прилегание подгузника к телу (без излишнего сдавливания мягких тканей, но и без зазора).

Многие убеждены в том, что в зависимости от пола младенца принципиально меняется форма памперса. Но это не так. Главное отличие памперсов для мальчиков и девочек это распределение абсорбента (превращающего жидкость в гель вещества). В моделях для мальчиков абсорбирующий слой расположен поближе к животу, а для девочек - оставили посредине. Также бывают и бесполые, точнее универсальные, модели. В них абсорбент распределен равномерно.
Как и большинство предметов личной гигиены, их следует правильно хранить во избежание преждевременной порчи. Место хранения должно быть сухим и прохладным - во всяком случае не кухне или в ванной комнате, где перепады температуры и влажности воздуха чрезвычайно велики. При хранении купленных "про запас" одноразовых подгузников следите за тем, чтобы упаковка не была повреждена. Некоторые типы подгузников (не все) снабжены соответствующей маркировкой с указанием срока оптимально реализации; естественно, в идеале этот срок не рекомендуется превышать (подгузники - это не туалетная бумага!). Не стоит приобретать подгузники на улице, в дни, когда стоит сильный мороз.

Отдавайте предпочтение тонким подгузникам, так как малышу в них удобнее двигаться, и они не видны под одеждой.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#1 Рогова Юлия Сергеевна (11 мая 2011 23:49)

аватар
Новорожденному ребенку рисковано одевать памперс не знаешь как отреагирует кожа. Лучший вариант пользоваться натуральными, тканевыми подгузниками, мы с рождения покупали "Непромокашку. Они и на внешний вид очень красивые, да и надежные, ночь смело выдерживают. Внутри все швы выполнены аккуратно, вкладыш не натирает, он очень мягкий, прекрасно удерживает влагу. За счет их натуральности они пропускают воздух, значит опрелостей точно не будет.


#2 Ирина (21 июня 2011 13:57)

аватар
Я не против одноразовых подгузников, с первым ребенком только ими и пользовалась. Но вот со вторым мы тоже Непромокашкой пользовались. Хотя у нас такая аллергия была, что готовы были даже марлей пользоваться по старинке. Но многоразовые нам понравились, опрелости почти прошли. Может потому что подгузники "дышащие". В общем мы теперь не пользуемся совсем одноразовыми.









наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved