Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Наш ребенок

Симптомы
- Зуд, покраснение.
- Болезненность при прикосновении.
- Припухлость или волдырь в месте укуса.

Причины
Насекомые во время укуса впрыскивают в кожу разные вещества, вызывающие быстрое воспаление кожи в месте соприкосновения с жалом. Это приводит к таким классическим симптомам, как покраснение и припухлость.

Важно!
У некоторых детей проявляется аллергическая реакция на укусы определенных насекомых. Немедленно вызовите скорую, если у ребенка проявляются следующие симптомы: тошнота, слабость, удушье, обморок, головокружение, страх, дезориентация, пена на губах или во рту. В случае укусов в область рта, горла
или глотки необходимо сразу же пойти с ребенком к врачу.

Осложнения при укусах насекомых
На жалах насекомых находятся бактерии, которые тоже могут вызвать у чувствительных детей воспаление. Если укушенное место через два дня по-прежнему остается воспаленным или вокруг него появляются красные полоски, вы должны обратиться с ребенком к врачу. Существует опасность заражения крови.

Как помочь ребенку
Сохраняйте спокойствие. Это успокоит ребенка и позволит ему избавиться от страха. Ему тут же станет не так уж и больно.

Природные средства
Лук от воспаления и зуда
Порежьте луковицу, положите кусочки лука в марлю, заверните и поставьте такой луковый компресс на укушенное место на 15 минут.

Масло чайного дерева — лечение и профилактика
Масло чайного дерева уменьшает воспаление, зуд и припухлость, а также обладает дезинфицирующим действием. Капните несколько капель на укушенное место. Масло чайного дерева в аромалампе не допустит насекомых в комнату ребенка.

Профилактика
≪Ой-ой-ой-ой! Жучок!≫ Сохраняйте спокойствие. Многие насекомые только притворяются опасными, используя расцветку пчел, ос и шершней. При этом они совершенно не ядовиты. Кроме того, если хаотично размахивать руками, насекомые станут агрессивными.
• Не разрешайте ребенку пить из заранее открытых банок или темных бутылок, куда могло бы заползти насекомое. В прозрачной бутылке вы сразу же заметите пчелу.
• Мусорные баки и ведра летом особенно привлекательны для насекомых, в частности для ос. Ребенок должен избегать подобных мест.
• По ночам малыша лучше всего защищать противомоскитной сеткой.
• Ходить босиком по лужайке очень полезно для ног, но все же при этом существует опасность укуса.
• Чувствительные дети и малыши, страдающие аллергией, должны в лесу и в поле всегда ходить в обуви.

Домашние методы
Проточная вода остужает и очищает
Подставьте укушенное место под холодную проточную воду. Она не даст бактериям с жала насекомого проникнуть в рану, уменьшит воспаление и смягчит зуд.

Холодный компресс изо льда
Положите кубики льда в хозяйственную перчатку или в полотенце и положите этот компресс на укушенное место по меньшей мере на полчаса. Чем быстрее это сделать, тем лучше он подействует.

Компресс из спирта
Спирт уменьшает воспаление в тканях. Вылейте на кусок ткани разведенный спирт из аптеки или немного водки без добавок и положите на полчаса на укушенное место. Этот компресс можно повторять по 6—7 раз в день

Совет
В случае укуса пчелы оставляют в ранке не только жало, но и часть своего
тела. Сразу же осторожно вытащите его наружу, стараясь не надавливать
ни на жало, ни на кусочек пчелы, чтобы в рану не попал трупный яд.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved