Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Здоровье ребенка

Симптомы• Глубокая, возможно, зияющая щель в коже.
• Сила кровотечения зависит от количества и размера поврежденных кровеносных сосудов в разрезанной ткани.

Причины
Ребенок может порезаться при неумелом обращении с ножом. Детей надо как можно раньше научить правильно обращаться с этим важнейшим из всех кухонных приборов. Не стоит удерживать их подальше от ножей из соображений заботы. Это вызывает у детей любопытство: они принимаются исследовать ножи самостоятельно и без присмотра.

Важно!
Порезы часто бывают глубокими. При этом поврежденным может оказаться крупный кровеносный сосуд. При сильном кровотечении рекомендуется закрыть рану марлевым тампоном. При пульсирующем выбросе крови из глубокой раны речь, вероятно, идет о повреждении артерии. В этом случае следует плотно перевязать поврежденную часть тела широкой тканью или ремнем. Немедленно вызовите скорую!

Немного медицины
Порезы очищаются сами собой, если дать выйти крови, так как кровь вынесет инфекцию. Вначале резаные раны вызывают мало боли, но приводят ребенка в состояние шока. Некоторые дети при получении резаных ран падают в обморок, но обычно быстро приходят в себя.

Как помочь ребенку
Даже если речь идет только о небольшом порезе, малышу станет легче психологически, если вы обратите на него внимание: очистите рану и защитите ее пластырем или маленькой повязкой.

Домашние методы
Очищение
Обычно из порезов сильно идет кровь, и они очищаются сами собой, однако края раны необходимо очистить мягким дезинфицирующим средством.

Пластырь
Пластырь защищает рану от загрязнения и прикосновений. Его нужно закрепить перпендикулярно порезу. Клеящая поверхность ни в коем случае не должна соприкасаться с раной. Для детей продаются пластыри веселой расцветки, так что сам факт получения раны покажется ребенку интересным.

Поддержите процесс заживления
Мази, содержащие декспантенол, можно наносить на рану только через 24—
48 часов после повреждения.

Природные средства
Полевой хвощ и вероника ускорят заживление раны
Залейте 50 г полевого хвоща литром воды, доведите до кипения и прокипятите 10 минут. Процедите получившуюся жидкость, дайте ей остыть, накапайте на ткань и приложите к ране. Залейте 2 чайных ложки травы вероники 250 мл кипятка, дайте настояться 5 минут, процедите, остудите. Накапайте на ткань и приложите к ране.

Гомеопатия
Симфитум D6 ускоряет заживление раны. Давайте ребенку по таблетке трижды в день.

Профилактика
• Следите за тем, чтобы ребенок при занятиях спортом носил подходящую одежду и снимал с себя, например, наручные часы.
• Давайте ребенку под вашим присмотром работать с ножом и пилой. Это придаст ему уверенности в обхождении с опасными предметами и удовлетворит любопытство.
• На пляже ребенок может порезать себе ноги (например, об осколки стекла, края ракушек и т. п.). Соответствующая обувь поможет избежать этого.

Внимание!
Не кладите на резаные раны ни ваты, ни клейких веществ, которые могут прилипнуть к ране и осложнить процесс заживления.

Совет
Если ребенок не привит от столбняка, при появлении резаной раны он должен
обязательно получить соответствующую прививку.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved